通知公告
当前位置: 团委首页>>通知公告>>正文

关于举办2017年“两节”系列活动之“破旧改新 创意校园”废旧物品设计大赛的通知

信息来源:校团委
发布日期:2017-05-23

 

各学院团委,国防生直属团委:

 

为倡导绿色、环保、低碳、健康的生活理念,弘扬勤俭节约的中华传统美德,提高学生的环保意识和动手能力,创造充满活力的校园文化氛围。经研究,决定举办2017年“两节”系列活动之“破旧改新  创意校园”废旧物品设计大赛,现将有关事宜通知如下:

 

一、活动主题

 

变废为宝 创意校园

 

二、主办、承办单位

 

主办单位:共青团宁夏大学委员会  

 

承办单位:共青团宁夏大学农学院委员会

 

三、参赛对象

 

我校正式注册的全日制本科生、研究生。

 

、比赛时间

 

初赛:65-66  

 

终评:68

 

五、作品要求

 

1.参赛作品要求结合现实生活,立意积极向上;

 

2.参赛作品必须从生活废物中选材(废旧电器、电池、箱子、饮料瓶、废旧报纸等),以美观、大方、实用为原则,贴近比赛主题;

 

3.每件作品需附说明书(500字以内)一份,对作品所用材料、制作方法、用途及制作者的相关信息进行说明;

 

4.将环保、绿色、创新、青春等元素融入作品的创作中;

 

5.参赛作品必须真实、健康、合法,无任何不良信息,不得侵犯他人知识产权。

 

六、报送要求

 

(一)参赛作品分为团体组(团体组成员不超过3人)和个人组。

 

(二)报送数量和要求。

 

1.报送数量:每个学院至少报送5件参赛作品(其中至少有1件是团体作品)。

 

2.每位参赛选手限报1件参赛作品。

 

(三)报送的作品如发生版权问题,由报送学院及个人承担相关责任。

 

七、评选程序

 

(一)征集阶段:以学院为单位于62日下午17:20前将选送的参赛作品及报名表纸质版统一报送至农学院202办公室。各学院报名表和汇总表电子版以文件形式统一发送至邮箱1430321861@qq.com,联系人:包慧,联系电话:13519509772

 

(二)初选入围的优秀作品将于65-6日分别在文萃校区和贺兰山校区进行展示并投票,初赛投票分为两部分,分别为展示投票(占40%)和组委会投票(占60%),按两组参赛作品数量的比例确定进入决赛的名额。

 

(二)终评阶段:参赛选手于6月5日17:00前将参加决赛的ppt(ppt内容包括视频、动画等)发邮箱1430321861@qq.com。决赛当日参赛选手携带作品到比赛现场,以ppt答辩和模特展示等形式展示作品,其中答辩时间不超过5分钟。大赛组委会将邀请学校相关专家对作品进行终审评定。

 

八、奖项设置

 

团体组

 

一等奖1  二等奖2  三等奖3名 优秀奖若干

 

个人组:

 

一等奖1  二等奖3  三等奖4名 优秀奖若干

 

优秀组织奖若干

 

奖品由“两节”组委会统一提供

 

 

附件:

 

1.“破旧改新创意校园”废旧物品设计大赛报名表

 

2.“破旧改新创意校园”废旧物品设计大赛汇总表

 

 

 

 

宁夏大学“两节”组委会

 

2017523

 

附件下载:
附件:附件1:“破旧改新创意校园”废旧物品设计大赛报名表.docx 附件下载:
附件:附件2:“破旧改新创意校园”废旧物品设计大赛作品汇总表.docx