当前位置: 团委首页>>通知公告>>正文

关于举办首届“活力团支部”风采展示评选大赛的通知

信息来源:校团委
发布日期:2017-05-23

各学院团委、国防生直属团委:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,进一步推进“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践,始终坚持将团支部工作和建设放在最基础最突出最重要的位置,提升和激发团支部活力,现就举办首届“活力团支部”风采展示评选大赛有关事宜通知如下:

建设活力团支部  汇聚青春正能量

二、活动时间及范围

20175月至6,面向我校各学院团支部开展。

大赛分两个环节,由团支部工作风采展示和团支部才艺展示构成。

() 团支部工作风采展示

团支部工作风采展示主要围绕团建团务、思想引领、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业等内容开展的工作和取得的成绩。展示采用PPT,时间不超过5分钟,内容应紧密结合大赛主题,体现团支部的工作特色和亮点。

(二)团支部才艺展示

各团支部根据活动主题自行编排节目,时间不超过4分钟,节目形式不限。各参赛团支部展示内容应紧扣大赛主题,力求形式新颖,生动有趣,体现“一学一做”教育实践要求和积极向上的精神风貌。

四、活动安排

(一)初赛( 6 5 日前 )由各学院团委自行组织,每个学院团委推选1个团支部进入校级比赛,要求推选的团支部组织运行活力强、工作开展活力强、团员参与活力强。

(二)复赛( 6 12 日前 )由校团委对入选团支部开展形式多样的宣传,使广大师生了解参赛团支部情况,由校内师生以无计名投票的方式通过“青春宁大”官方微信平台进行投票,网上投票成绩占复赛总成绩的40%,由校团委组织相关学院团委负责人进行初评,占复赛总成绩的60%,最后确定10个团支部进入学校总决赛。

(三)决赛( 6 19 日前 )由校团委组织实施,各入选团支部进行集中展示,由校内相关专家评选打分。团支部的最终得分由活力团支部工作风采展示和团支部才艺展示构成,各占50%,根据得分总和,确定获奖团支部。

五、有关要求及奖项设置

(一)各学院团委要对此项活动高度重视,认真组织、广泛宣传,充分调动各团支部积极参与,切实提高我校各团支部工作和建设的覆盖面及影响力。

(二)活动将根据总分设立“活力团支部”一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。同时,校团委将对获奖的团支部给予一定的支部建设经费支持。

(三)各学院按照通知要求,于65前推选一个团支部参加校级比赛,上报宁夏大学“活力团支部”风采展示评选大赛报名表,并将电子版发送至邮箱3329928442@qq.com,联系人:买小慧,联系电话:17795037573

附件:宁夏大学“活力团支部”风采展示评选大赛报名表

共青团宁夏大学委员会

2017年5月23日