团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校青马班学员参加"宗教与当代中国社会"专题讲座

信息来源:团委
发布日期:2016-06-16

 

为切实帮助学生骨干牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策,增强大学生的遵纪守法意识、民族团结意识和良好的道德意识。615日下午,我校第十期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班学员200余人在文萃校区国防生之家聆听了政法学院吕耀军教授所做的“宗教与当代中国社会”专题讲座。

 

吕耀军教授通过两张中国宗教分布图对我国的宗教概况做了清晰的分析,并从当代中国社会的宗教信仰现状、宗教信仰在法律中的规定、当代中国宗教的特征、处理好我国宗教的六个原则及正确认识和处理当代大学生的信教问题五个方面对在场学员们做了生动的讲解。吕教授说,当代中国应当警惕宗教势力对高校学生的渗透,要切实落实教育与宗教相分离的原则。

 

    本次讲座让“青马班”学员对我国的宗教现状和常识有了进一步地了解,增强了学员们对我国民族宗教政策的认同感,有助于大学生对宗教势力提高防范意识和判断力。