团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

“拇指作家”马慧娟《溪风絮语》新书发布会暨读者见面会在我校举行

信息来源:校团委
发布日期:2016-09-10

 

   99日晚,由宁夏人民出版社、共青团宁夏大学委员会、宁夏仪之花文化传媒有限公司联合主办的“拇指作家”马慧娟《溪风絮语》新书发布会暨读者见面会在我校怀远校区英才报告厅举行,宁夏人民出版社社长吴月霞及我校文学爱好者二百余人参加此项活动。

 

 

发布会上,播放了马慧娟参加北京卫视《我是演说家》的比赛视频,让大家随着马慧娟的讲述了解了她的创作初衷和坚持不懈的勇气。宁夏人民出版社社长吴月霞女士对马慧娟的新书《溪风絮语》的出版故事做了介绍,对马慧娟及她的创作给予了高度评价;在现场交流环节,马慧娟与人文学院教师杨慧娟、苏涛进行了交流,对她一直以来的创作与劳动以及文学与女性的关系进行了探讨;互动提问环节中,同学们踊跃提问,马慧娟对同学们的问题一一作答,现场气氛热烈。

 

马慧娟被誉为“拇指作家”,六年来她在田间炕头摁坏了七部手机,写出四十万字。站在《我是演说家》的舞台上她不畏不惧,娓娓讲述关于她的文字,她的远方。她说:“我所到达的地方不是远方,我还在远方的路上。我会继续自己的作家梦,写过去,写现在,写将来。”