团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校举行学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛

信息来源:
发布日期:2016-10-14

 

【党委组织部、校团委讯】为扎实推进我校“两学一做”学习教育深入开展,1012日,由校党委组织部和校团委共同主办的宁夏大学学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在怀远校区英才报告厅成功举行。校党委副书记赵利宁,校团委书记王彦庚,校党委组织部副部长奥海玮及入围决赛的相关学院团委书记,学生代表共计200余人参加并观看了比赛。

 

本次学生党员“两学一做”知识竞赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段,共有来自政法学院、经济管理学院、数学统计学院、物理与电子电气工程学院、化学化工学院、体育学院的六支队伍脱颖而出进入决赛。面对决赛中的必答题、抢答题和风险题,各队参赛选手们积极应答,充分体现了学生党员对《党章》、《党规》、习近平总书记系列重要讲话的深入理解,展现了当代大学生的良好精神面貌。选手们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛中,参加观看的同学们也踊跃参与,积极互动,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。经过近一个小时的激烈角逐,最终,化学化工学院代表队凭借优异表现夺得了本次知识竞赛的一等奖,体育学院、数学统计学院代表队分获二等奖,经济管理学院、物理电气信息工程学院、政法学院分获三等奖。校党委副书记赵利宁为获奖选手颁奖。

 

 

 

赵利宁在总结讲话中指出,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,此次学生党员“两学一做”知识竞赛是推动我校“两学一做”学习教育深入扎实开展的重要内容和载体。他希望广大学生党员要始终坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己,自觉提高党性修养,围绕党政工作大局,坚持学用结合,知行合一,自觉按照党员标准约束言行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。