团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学第一期共青团新媒体工作骨干培训班成功举办

信息来源:校团委
发布日期:2017-05-22

 

为进一步提升我校共青团思想引领及校园文化建设水平,增强我校共青团新媒体的传播力、引导力、影响力。515日至18日,由校团委主办的宁夏大学第一期共青团新媒体工作骨干培训班成功举办。校团委新媒体中心全体成员,校学生会宣传部、新媒体部全体成员,各学院团委宣传部、新媒体部主要负责人共130人参加了培训班。

 

 

 

 

本次培训班重点针对团属新媒体在实际工作中遇到的困难及新媒体工作骨干在理论层面和技术层面存在的不足,邀请专业老师就新媒体的运营和相关技能进行培训。校党委宣传部副部长、新闻传播学院副院长罗进贵老师用幽默诙谐的语言从写作材料选取、新闻写作的学习方法和技巧等方面就新媒体时代下的采访和写作进行了讲解;新闻传播学院朱俊松老师从图文编辑、音频、视频制作以及如何获取网络素材等方面入手,为学员讲解了新媒体应用软件与操作;校党委宣传部宣传科科长龚旭峰老师从数码摄影基础,选取新闻照片和后期处理三个方面讲解了优秀的新闻稿件中的图片是如何产生的;原银川新闻网执行总编,自媒体从业者王岩老师以从业多年的经历及大量数据依据分析了新媒体时代人们生活的改变,并从新媒体作品的标题、内容和传播规律等方面深入浅出的讲解了新媒体平台的运营技巧。成果交流会上,各小组依次展示了以“一学一做”“一带一路”建设和自选题材为主题制作的微信作品,18个特色鲜明、风格迥异的作品展现了本次培训中的成果。

 

 

结业仪式上,与会嘉宾为学员代表颁发了结业证书;学员代表张聪同学代表全体参训学员发言,他表示通过本次培训班的学习,学员们的业务能力都获得了质的提升,各组织间的联系得到了加强,并代表全体学员表态将把此次培训学到的知识运用于今后的新媒体工作中,更好地通过新媒体服务我校青年学子成长成才,共同为我校共青团新媒体工作添砖加瓦,携手开创我校团属新媒体工作新局面!

校团委书记王彦庚在讲话中指出,团属新媒体工作承担着党团理论宣传政策解读、引领和培育社会主义核心价值观、传承优秀传统文化、激励广大青年学生全面成才的光荣使命。做好新媒体工作必须要坚持党管网络的政治方向,要始终坚持围绕中心,服务大局的工作主线,要坚持以青年为本、服务青年的工作定位。并从高度重视、增强责任;加强联系,形成合力;贴近青年,服务青年;找准方向,打造品牌四个方面对我校团属新媒体和新媒体骨干提出了要求。

此次培训班的成功举办,加强了我校团属新媒体的联系,提高了新媒体工作骨干的理论和技术水平,对实现优质资源的整合与共享,提升学校共青团运用新媒体创新工作具有重要意义。