团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校志愿者服务2017银川国际马拉松比赛

信息来源:
发布日期:2017-06-01

 

529日上午,首届中国银川国际马拉松赛在银川火爆举行,来自国内外的21000名跑步爱好者报名参与此次赛事。我校560名志愿者为本次大赛提供志愿服务。

按照大赛组委会的统一安排,校团委经过广泛宣传、层层把关,从700余名报名参加志愿服务的同学中选拔出560名志愿者承担了检录、物品发放、赛事服务、电视直播等相关工作。

赛前,校团委同组委会对志愿者开展了关于大赛概况通用知识、岗位职能以及赛场内实训等内容的培训,短时间内提高了我校青年志愿者服务马拉松赛事的专业知识与技能。

5 29 凌晨2点,560名志愿者向位于贺兰山体育馆的马拉松赛道起点集结。尽管志愿者在清晨1点多就已起床,但丝毫没有冷却他们的服务热情。进入岗位后,志愿者们根据自己的职责分工,开始布置工作站,提前做好准备。志愿者们悉心为每位运动员提供引导、检录、分流等工作,不畏炎热,行动迅速,有条不紊的保证了整个赛事的顺利开赛。在起点处,志愿者们手拉手肩并肩组成人墙,以确保可以将所有运动员区分开来,维持现场秩序。存衣处的志愿者们齐心协力、不辞辛苦,努力记住每一位运动员的衣物所在的位置。赛道补给作为与运动员“亲密接触”的岗位,团结协作,不喊累、不喊停,出色地完成了选手的补给任务。他们除了为运动员提供能量补给水之外,还保证了赛道的整洁,并为每一位运动员加油助威。此外,运动员摆渡车、竞赛区、机动组等岗位的志愿者,也都始终保持着微笑服务,认真严谨地提供志愿服务。

 

自凌晨2:00出发到下午14点志愿服务告一段落,我校志愿者以极大的热情和毅力在马拉松志愿服务的岗位上坚持工作十二个小时。在服务过程中我校志愿者用最真诚的微笑、最热诚的服务、最认真的态度,展现了宁大学子的良好风貌,圆满地完成了本届马拉松大赛中的服务工作,为本次大赛的顺利进行做出了贡献,赢得了运动员及组委会的高度评价。