团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校成功举办

信息来源:
发布日期:2017-06-01

 

526日至27日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区科协、自治区学联主办,宁夏大学承办的第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校成功举办。来自全区10所高校的70件学生科技创新作品参加了本次终审决赛。

 

27日上午,科技发明制作类、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文终审答辩分别在我校怀远校区英才报告厅,研究生楼二楼报告厅,物电楼319报告厅进行。在公开答辩环节,各项目团队综合运用PPT、视频、实物等形式,详尽地阐述了作品的创新点、科学性、先进性和现实意义。面对评委犀利精准的提问,选手们在回答疑问的同时虚心接受评委们提出的中肯建议。

27日下午,参赛作品在我校文萃校区大学生活动中心进行集中展示。自治区团委书记赵涛、自治区团委副书记丁聃、自治区科技厅副厅长郭建川、宁夏大学副校长马宗保等相关单位领导来到大赛现场,详细了解参赛作品情况和大赛组织情况,并仔细听取了现场参赛项目的介绍,与参赛团队进行了深入交流。

本届“挑战杯”竞赛于3月启动, 我校积极参与,组织动员、认真筹备,先后开展了宁夏大学第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛、复赛、终审决赛,通过参赛项目培训、项目包装打磨等有效途径挖掘、孵化高质量作品,使挑战杯竞赛成为提升我校学生综合素质、选拔优秀创新创业人才的有效载体,并为晋级全区竞赛和全国大赛打下良好的基础。