团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校召开学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会

信息来源:校团委
发布日期:2017-06-07

 

67日上午,宁夏大学在贺兰山校区行政楼十楼会议室组织召开学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会。校党委副书记赵利宁,校团委书记王彦庚,学工部副部长、学生处副处长马瑜,各学院团委书记及学生代表参加了座谈会,会议由校团委副书记冯学文主持。

 

校团委书记王彦庚传达了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》和全国高校共青团思想政治工作电视电话会议重要精神,并要求各学院团委要把思想和行动统一到会议精神上,结合学院实际,以高度的政治责任感和使命感,分类别、分层次,认真做好会议精神的学习、宣传、贯彻和落实工作。

 

 

 

会上,参会人员就《意见》和会议精神进行了热烈讨论。经济管理学院团委书记黄旭兴结合本学院共青团工作开展情况,认为全国高校共青团思想政治工作会议的召开对基层共青团如何加强大学生思想政治引领和价值引领具有重要的指导意义;土木与水利工程学院团委书记王娜认为,《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》为高校共青团做好思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循,并表态在以后的工作中要积极将共青团工作融入“大思政”工作格局中,主动发挥共青团在思政工作中的生力军作用;物理与电子电气工程学院团委书记秦泗海表示,将认真组织团员青年学习此次会议精神,将会议精神学习与学院团学工作紧密结合起来,切实将《意见》精神落细落实;校学生会主席胡桢麟同学表示将在校团委的指导下,聚焦重点、把握关键,完善学生会的组织建设,将会议精神融入到服务学生成长成才的全过程,为我校共青团思想政治工作作出贡献。

校党委副书记赵利宁同志在总结讲话中指出,全国高校共青团思想政治工作会议的召开是共青团全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实31号文件,贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的重要举措,也是高校共青团全面深化改革,发挥共青团在高校思想政治工作中的重要作用的重要举措。希望全校各级团组织要抓好学习宣传教育,切实增强立德树人的责任感、使命感、紧迫感;要强化责任担当,按照工作部署要求,勇于面对工作的新形势、新挑战,将加强大学生思想政治引领和价值引领作为工作的核心任务;要把握工作重点,形成合力。做到重点突出、主题明确、主线清晰,努力构建起上下联动、全员参与的学校共青团思想政治工作新格局。

此次座谈会的召开,及时传达了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》和全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神。对深化学校共青团改革,开创共青团凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的工作格局具有重要的指导意义。