团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏社会科学院李保平研究员为我校第十一期“青马班”学员作法治国家建设理论与实践专题讲座

发布日期:2017-06-09

6月7日,宁夏社会科学院法学社会学研究所所长、研究员李保平为我校第十一期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班学员作法治国家建设理论与实践专题讲座。

李保平结合当前国内外形势,系统论述了中国法治进程,秩序的历史形态及其演进,新形势下我国面临的主要问题,中国特色社会主义法治国家建设等问题。李保平指出,依宪治国、保障宪法实施、树立宪法权威;完善立法体系、推进科学民主立法;推进依法行政,建设法治政府;扎实推进司法体制改革,保障社会公平正义;增强全民法治观念,推进法治社会建设是保证社会主义法治国家建设所要遵循的基本要素。

本次讲座对于我校学子深刻认识中国特色社会主义法治道路和法治体系,落实“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”十六字方针具有重要意义。