团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校第十一期“青马班”学员参观“遵义会议 永放光芒—行进中的遵义会议纪念馆主题展”

发布日期:2017-06-09

为使我校“青马班”学员深入了解长征及遵义会议历史,坚定理想信念,继承革命先烈的光荣传统。6月7日下午,我校第十一期“青马班”全体学员在文萃校区大学生活动中心参观了“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览”。

参观中,大家仔细聆听讲解,跟随着红军长征这条主线,重温了遵义会议、四渡赤水、创建黔北苏区、红军长征在遵义等波澜壮阔可歌可泣的革命历史。目光所及之处,是一张张珍贵的历史照片,触景生情,让大家的思绪仿佛回到了那个战火纷飞的年代大家被无数革命先烈在长征中抛头颅,洒热血,为国捐躯的伟大精神深深震撼。

参观结束后,同学们纷纷表示,要大力弘扬“坚定理想信念,勇于牺牲、百折不挠、自强不息、顾全大局、紧密团结,依靠群众、艰苦奋斗”的伟大长征精神和“坚定信念、实事求是、独立自主、敢创新路、民主团结”的遵义会议精神,在今后的学习实践中,积极投身学校西部一流大学建设,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献自己的青春力量。