团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

“两节”系列活动之“破旧改新 创意校园”废旧物品设计大赛圆满成功

信息来源:校团委
发布日期:2017-06-13

 

68日晚,由校团委主办,农学院团委、学生会承办的2017年“两节”系列活动之“破旧改新  创意校园”废旧物品设计大赛决赛在文科楼东报告厅举行。校团委、农学院相关负责人及部分学院团委书记出席比赛并担任评委。

本次大赛共收到来自各学院的近百件设计作品,经作品展示和大众投票,共有7个个人设计作品及13个团体设计作品脱颖而出进入决赛。决赛中,参赛者通过PPT讲解和实物展示的方式现场对作品所用材料、制作方法、用途及设计理念进行了讲解。同学们利用空瓶子、易拉罐、纸盒、废弃衣物等废旧物品,集中智慧,融入创意,制作出了小木屋、收纳盒、笔筒等实用的生活用品和小摆件,展示了我校学子的创造力和实践能力。最终,农学院作品《小桑猪的小木屋》斩获个人组一等奖;来自数学统计学院的作品《包你满意》、葡萄酒学院的作品《麻绳灯》、外国语学院的作品《白马时光》以及农学院的作品《我爱这世界》荣获二等奖,《梦幻新娘》《咖凳》等作品荣获三等奖。数学统计学院的作品《城市雅阁》荣获团体组一等奖;来自农学院的作品《移动式净水机》、《航空母舰“辽宁号”》、人文学院的作品《中国象棋》和资源环境学院的作品《环保时装》荣获团体组二等奖;来自葡萄酒学院的作品《致已来的夏天》和数学统计学院的作品《农院一角》荣获团体组三等奖。

 

此次比赛提升了同学们对“环保”的理解,激发了师生的环保意识。对倡导绿色、环保、低碳、健康的生活理念,弘扬勤俭节约的中华传统美德,提高大学生的动手能力,创造充满活力的校园文化氛围发挥了积极作用。