团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校团委书记王彦庚为我校第十一期“青马班”学员作“深化团学改革,做西部一流大学践行者”专题讲座

信息来源:
发布日期:2017-06-16

 

【校团委讯】614日下午,校团委书记王彦庚在怀远校区英才报告厅为我校第十一期“青马班”学员作“深化团学改革,做西部一流大学践行者”的专题讲座。

 

王彦庚主要围绕“青马班”的背景意义、团学改革的措施目标以及深化团学改革、做西部一流大学践行者三个方面进行了讲解。他指出,在当前高校共青团工作中,要不断优化机制、活跃组织、创新工作、打造队伍、强化保证。在“两个百年”之际,青年大学生要承担起历史赋予的责任和使命,练就过硬本领,秉持全面发展理念,制定长期清晰的个人发展目标,做好西部一流大学的践行者。

 

会后王彦庚与“青马班”学员进行了互动交流,听取了部分学员就个人学习生活和我校共青团工作的意见建议。本次讲座对于更好发挥我校学生干部骨干在学校西部一流大学建设中的生力军作用,更好发挥共青团在青年中的思想引领作用具有指导意义。