团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校团委举办首届“活力团支部”风采展示评选大赛

信息来源:校团委
发布日期:2017-06-20

 

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,进一步推进“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践,由校团委主办的首届“建设活力团支部  汇聚青春正能量”活力团支部风采展示评选大赛决赛于615日在怀远校区英才报告厅举办。校党委组织部、宣传部、学生处、校团委等相关部门负责人参加本次比赛并担任评委。

本次活动自今年5月启动,6月中旬结束,分为院内初赛、校级复赛、线上展示和决赛4个环节。活动吸引了全校团员的广泛关注和积极参与,经过层层选拔,来自全校25个学院的25个团支部进入复赛和线上展示环节,经线上投票,最终有10个团支部晋级决赛。决赛中,各参赛团支部围绕团建团务、思想引领、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业等内容分别进行了工作风采展示,才艺展示环节中的舞蹈、诗朗诵、小品、合唱等节目也彰显了我校青年学子的青春与活力。

经过激烈的角逐,土木与水利工程学院2014级建筑1班团支部荣获一等奖,化学化工学院2015级化工1班团支部、生命科学学院2015级生物科学(师范)班团支部荣获二等奖,物理与电子电气工程学院2015电子信息工程班团支部、数学统计学院2016级金融数学1班团支部、教育学院2015级教育技术团支部荣获三等奖,人文学院2015级文秘1班团支部、农学院2015级食品科学与工程班团支部、外国语学院2015级英语教育专业2班团支部、国防生直属团委三连团支部荣获优秀奖。

赛后,校团委书记王彦庚对比赛进行了精彩点评。他指出活力团支部风采展示评选大赛是我校加强基层团组织建设、提升团支部活力的重要抓手之一,学校各级团组织要始终坚持将团支部工作和建设放在最基础最突出最重要的位置,提升和激发团支部活力。

此次比赛得到广大团员青年的热情响应和积极参与,在活动中涌现出了各类先进典型,有力地提升了基层团支部活力和班级凝聚力,得到了广大师生的一致好评,也成为区内高校团委基层组织建设的优秀典型。