团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

“远离毒品 珍爱生命 从我做起”校园禁毒签名活动成功举办

信息来源:校团委
发布日期:2017-06-21

 

在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为进一步增强广大学生拒毒、防毒的意识和能力,加强对我校学生禁毒知识的教育。620日中午,由校团委主办、学生会承办的“远离毒品,珍爱生命,从我做起”校园禁毒签名活动在文萃校区成功举办。

 

本次签名活动以深化毒品预防教育工作、提高广大学生禁毒意识为宗旨,通过禁毒知识宣讲和签名的方式提升同学们对毒品的警惕性。活动中,同学们积极参与,纷纷在横幅上签名承诺。与此同时,由区团委、宁夏禁毒委员会办公室、宁夏青年联合会、宁夏志愿者协会、驼铃公益联合制作的话剧《唤醒2.0之我不是在和你开玩笑》片段展演在文萃校区第二食堂上演。演出以快闪的形式吸引了餐厅内同学们的驻足欣赏,节目形式新颖、真实感人,内容以高三毕业生苏小小从沾染毒品到走上不归路的悲剧为切入点,借此向同学们宣传毒品的危害,强化禁毒防毒的意识。

本次活动的举办,让“远离毒品,珍爱生命,从我做起”的观念深入人心,为预防校园涉毒违法犯罪事件的发生,构建平安校园发挥了重要作用。