团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

2017年宁夏“送金融知识进校园”活动走进我校

信息来源:校团委
发布日期:2017-06-23

 

623日,由宁夏银监局、自治区团委、宁夏教育厅主办,宁夏大学团委、宁夏金融团工委、宁夏银行团委承办的2017年宁夏“送金融知识进校园”活动启动仪式在我校科技楼报告厅举行。自治区团委书记赵涛,宁夏银监局党委委员、副局长樊秋惠,自治区教育工委副书记赵建峰,校党委副书记赵利宁,宁夏金融局副局长、团工委书记白雪峰,校团委书记王彦庚出席启动仪式。

 

仪式上,校党委副书记赵利宁在致辞中对宁夏银监局、自治区团委、自治区教育厅各位领导和区内银行业金融机构的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。指出,近年来学校极为重视电信诈骗、“校园贷”风险防范和整治工作,开展了一系列富有针对性的工作。学校将以此次活动为契机,探索电信诈骗、“校园贷”风险防控的新办法,把此项工作逐渐纳入到日常的学生教育管理工作之中,做到认识到位,管控到位,整治到位。

宁夏银监局党委委员、副局长樊秋惠在讲话中指出,此次“送金融知识进校园”活动,旨在进一步着力提高广大青年学生的金融素养与风险防范意识,为在校学生的成长发展增添一份“金融保障”。希望同学们在努力学习专业知识的同时认真学习好金融知识,养成良好的金融理财习惯,为将来拥有更安全的财务自由、更好的生活品质奠定基础。

随后,我校学生代表邵子菡同学宣读倡议书。呼吁同学们携起手来,从我做起,共同维护好安全和谐的校园金融环境,让金融成就我们的学业、事业,成为我们的好助手、好帮手。

启动仪式后,黄河农村商业银行负责人为在场的同学们带来了题为“科学理性消费,拒绝不良网贷”的专题讲座。主讲人围绕校园贷等不良乱象的产生、常用手段、危害及如何防范等内容与同学们现场互动,呼吁同学们牢固树立理性消费观念,增加对金融知识的了解,切实提高安全防范意识,免于受不良“校园网贷”的侵害。

后期,学校将积极与活动主办方对接,结合实际情况、师生需求,因地制宜,扩大金融知识宣传范围,用学生听得懂、易接受的语言和方式做好宣传,有计划、分步骤地开展教育和引导工作,努力营造平安和谐稳定的校园环境。