青年关注
当前位置: 团委首页>>青年关注>>正文

李源潮同志重要讲话在第十五届研究生支教团志愿者中引发强烈反响

信息来源:
发布日期:2013-11-21
 
“中国梦·西部情”西部计划实施十周年座谈会召开以来,在各地服务的第十五届研究生支教团志愿者通过多种方式认真学习李源潮同志重要讲话精神,畅谈学习体会,志愿者们表示李源潮副主席的重要讲话,让大家深受鼓舞,倍感骄傲,激励大家在西部努力奋斗,绽放青春。
  在山西灵丘县石家田乡学校服务的中国矿业大学第十五届研究生支教团党员志愿者共同交流了学习李源潮同志讲话的体会,支教团团长李晗杰表示:“李源潮副主席的重要讲话,让同学们更加坚定了自己做出的正确选择。在这一年的支教中,我们所有志愿者一定会坚持‘奉献、友好、互助、进步’的志愿精神,做好支教工作,提升国情认识,培养能力才干,为基层教育工作做出应有贡献。”
  在内蒙古通辽市和额尔古纳市服务的东北林业大学第十五届研究生支教团志愿者们表示,通过对李源潮副主席重要讲话的学习交流,他们深刻认识到肩上沉甸甸的责任,更加明确了这一年努力的方向。支教对他们是一种经历,是一种磨练,更是一种人生财富,他们必定会握紧支教的接力棒,在祖国的西部播撒理想、绽放希望。
  在重庆荣昌县仁义中学服务的山东师范大学第十五届研究生支教团全体成员共同学习了李源潮同志在西部计划实施十周年座谈会上的讲话精神,并结合自身的支教经历进行交流和学习。支教团团长冯骋表示,“李源潮副主席的讲话让我们奉献西部的志愿者清醒地认识到自身的职责和使命,并把我们的青春梦想与祖国的振兴之梦紧紧地连在一起。”
在贵州黔西县谷里中学服务的贵州师范大学第十五届研究生支教团志愿者们在学习交流会上,不仅畅谈了心得体会,还就支教工作中的困难和问题进行了交流。他们说:“基层支教生活没有想象的那么简单,上好每一节课,教好每一位学生,是对自己最大的磨砺,这种磨砺和考验让我们体会到基层生活的艰辛,但这种生活让大家充实快乐!李源潮副主席给了我们鼓励,我们每个人都信心十足,我们将用支教工作中的优异成绩为我们的付出和努力正名!”
在甘肃天祝县天祝一中服务的西北师范大学第十五届研究生支教团在学习讲话后表示,“李源潮副主席鼓励我们青年要把祖国和人民的需要作为人生追求,支持我们到西部建功立业,报效祖国。天祝藏族自治县就是我们奉献青春、实现理想的地方。我们将虚心向同事们学习,关爱学生成长,搞好民族关系,投身天祝藏族自治县的教育事业,为改变当地教育落后的状态增添活力。”