校园文化
当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

雨巷文学社与演讲与辩论社联合举办 “青春、使命”朗诵比赛

信息来源:
发布日期:2011-12-07
 
雨巷文学社与演讲与辩论社联合举办 “青春·使命”朗诵比赛
2011年11月17日晚,由宁夏大学雨巷文学社与演讲与辩论社联合举办的 “青春·使命”诗歌朗诵比赛决赛宁夏大学A区一教落下帷幕。校团委副书记王彦庚老,人文学院教授、硕士生导师李生滨老师,政法学院教授马拥军老师,人文学院副教授马永利老师出席并并担任评委。宁夏大学雨巷文学社以及演讲与辩论社部分社员约130多人观看了本次比赛。
                      
经过初赛、复赛的层层选拔,有十五名选手进入本次朗诵比赛的决赛。他们的朗诵或雄浑大气,或婉约甜美,但都饱含感情。虽然室外寒意已浓,但决赛现场却一片温馨。参赛选手们大都发挥良好,他们紧扣“青春·使命”这一主旋律,通过抑扬顿挫,声情并茂的朗诵抒发了自己对大学的热爱,对青春的赞美及对大学生个人使命的强烈责任感。
 
 
                    
经过两个多小时的激烈角逐,来自人文学院的苏比江同学获得本次诗歌朗诵比赛个人类一等奖,人文学院的王瑞、李明浩组合获得了本次诗歌朗诵比赛团体类一等奖。最后,各位评委老师作了精彩点评。其中,李生滨老师勉励同学们用心去感悟诗歌,李老师旁征博引,用刘邦的《大风歌》深刻的指出了诗歌的内涵所在。校团委副书记王彦庚老师对此次活动给予了充分肯定,并积极鼓励社团多办活动、办好活动,且对广大同学寄予了深切的关怀。
本次诗歌朗诵比赛旨在为广大诗歌爱好者提供一个展示的平台,本次活动有利于增强社团之间的交流与合作,有利于推进本次社团文化节的圆满完成,也有利于推动校园文化建设。