当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

校企合作促就业 ——“建行e路通”大赛网络商务应用实训促就业高校行系列活动

发布日期:2011-12-07

校企合作促就业
       ——“建行e路通”大赛网络商务应用实训促就业高校行系列活动
【 经济管理学院】11月16日下午,“建行e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛百校巡讲之宁夏大学入校巡讲活动在宁夏大学文科综合楼132举行。中国互联网协会网络商务人才能力发展项目办公室副主任刘芳、中国建设银行宁夏分行电子银行部总经理助理何晓迎、中国建设银行宁夏分行电子银行部刘家玮、宁夏大学经济管理学院党总支副书记李文华、宁夏大学校团委李嗣轴老师出席巡讲会。经济管理学院学生参加了此次巡讲活动。活动由经济管理学院胡小云同学主持。
 “建行e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛由中国建设银行宁夏分行电子银行部和中国互联网协会网络商务人才能力发展项目办公室联合举办。巡讲活动开始,宁夏大学校团委李嗣轴老师为活动致辞,他指出,校企合作是学校与企业等用人单位合作培养学生的新模式,“产学结合、校企合作”既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校、学生、企业和社会多赢的模式之一。刘芳副主任对本次大赛进行介绍并讲话,她提到,正是因为网络商务的发展受到人才不足的制约,希望通过举办本次大赛来发掘广大学生中的网络商务人才,并且借此机会探索互联网领域新的商业模式。
经济管理学院党总支副书记李文华对现场同学的互动表现做了点评,他
指出,学生在学校学习专业知识的同时,更要注重提高个人的综合素质,并希望同学们加强自身素质的锻炼和交际能力的培养,为今后的就业打下坚实的基础。随后,同学们听取了企业演讲和电子商务案例分析,进一步了解网络商务带来的企业变革和职业发展空间以及电子商务市场的发展前景。
最后,刘芳副主任和何晓迎先生为本次活动抽出的幸运同学颁奖并宣布本次巡讲活动圆满结束。