当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

校团委培训校学生会、学生社团联合会宣传部干部

发布日期:2011-12-07

校团委培训校学生会、学生社团联合会宣传部干部
【校团委 浦静丽】为了进一步增强学生干部宣传队伍的力量,加快建设学生干部宣传队伍,为学校的提供高质量的宣传源泉。校团委于11月2日在A区主楼三楼会议室组织开展校学生会、学生社团联合会宣传部干部培训。校团委书记冯奎担任培训讲师。
团委冯书记从从宣传的出发点、宣传的任务、宣传的职责、宣传的内容等方面详尽的讲述了宣传的性质,让学生干部了解到宣传是一种带有目的性、带有自我特色的自我角色的适应的能力。讲述中,冯书记就作为一名合格的宣传干部应具有的能力与素质做了大量的讲解,这些能力主要包括资料的搜集、信息独到的捕捉、文字的组织能力、团队的合作精神、单兵作战技术等等,全面而又生动的阐述了作为宣传部的干部的必须条件。
由校会宣传部部长主持的讨论,现场气氛轻松,大家积极参与讨论并形成具体方案在日后施行。