校园文化
当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

讲文明,懂礼貌,知荣辱---暨农科(1)(2)班联谊团日活动

信息来源:
发布日期:2011-12-07
 
讲文明,懂礼貌,知荣辱
---暨农科(1)(2)班联谊团日活动
10月24日晚上,在宁夏大学A区D段301教室举行了农学院农科(1)班和农科(2)班共同筹划并组织的一场名为“讲文明,懂礼貌,知荣辱”的团日活动。出席此次活动的领导有宁夏大学团委李嗣州老师,杨益老师,贾彦霞老师,以及农学院团委副书记周伟同学等。
活动开始,由刘乐同学上台为大家做《讲文明礼仪,创和谐校园》的主题演讲。向同学们发出倡议,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。并列举了孔融让梨、毛泽东尊师的故事,提议同学们培养高尚的道德情操,健康积极的精神风貌,做讲文明的有志之士,提高个人品质修养与个人素质建设。接下来是刘茂盛同学为大家献上快板《夸宁夏》,以诙谐幽默的表现方式生动形象的讲述了宁夏从过去到现在的风土人情,发展变化,引来了同学们的阵阵掌声和喝彩声。然后由张倩同学为大家作了题为《讲文明、懂礼貌、知荣辱》的演讲,提倡同学们要敢于承担责任,敢于面对自我,勇于付出热心、爱心、真心,来收获快乐、真情与感恩。做知荣明辱,传播文明,正直善良的新时代大学生。接下来,李嗣州老师针对当前大学生的种种不良现象,结合学院大学生的不文明行为同学们作了意义深刻的讲话,以杨振宁老先生对当代大学生的深切期望,积极倡导大家要勤于思考,注重行动,从身边做起,从自我做起,从小事做起,遵守大学生行为准则,加强宣传,互相监督,努力实践,深入体会,认真总结,还对此次活动的举办给予了高度评价。此外,农科2班班主任杨益老师也对本次大会的组织工作给予了高度评价,并要求同学们在思想道德,做人处事方面加强自律,注重品质培养,提升个人素养,明确人生追求。随后,大家就此次活动的心得体会,以及今后的个人计划展开了激烈的讨论和交流,再由学生代表发言,一时间同学们畅所欲言,不断发现并指出身边的不文明现象,并提出可行性建议。农科1班班主任贾彦霞老师也表示,不文明行为从小的方面来讲对学生自身的成长发展不利,从大的方面来讲,对集体、社会、乃至国家都会带来不好的影响。我们应该从现在做起,从眼下做起争当一名讲文明、懂礼貌的合格大学生。
最后,由院团委副书记周伟学姐为大家作了总结讲话,活动在一片热烈的掌声中落幕。