当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

我校在全国第三届大学生艺术展演中喜获佳绩

发布日期:2012-02-26
全国第三届大学生艺术展演活动、高校艺术教育科研论文报告会暨全国大学校长美育论坛于近日在浙江大学落下帷幕。我校在本届大学生艺术展演活动中喜获佳绩。
由我校张建国老师指挥,音乐学院民乐团演奏的民乐合奏《韵》荣获器乐节目专业组二等奖;由陈宏老师指挥,付蓉老师钢琴伴奏,音乐学院合唱团演唱的《八骏赞》、《忆秦娥娄山关》荣获声乐节目二等奖;由李新昌老师指导,美术学院学生董雪生创作的作品《皮影艺术》获艺术设计专业组二等奖,由李锐老师指导,教育学院学生吴伟龙、冶君宝创作的DV作品《希望因爱而绽放》获业余组二等奖;由音乐学院教师卢小兵撰写的论文《 西北少数民族地区普通高校公共艺术教育发展现状及对策》荣获高校艺术教育科研论文二等奖。同时,我校张建国、陈宏、付蓉三位老师在本次展演活动中荣获优秀指导教师奖。
据悉,全国第三届大学生艺术展演活动包含8项活动,即舞蹈、声乐、器乐、戏剧小品等四个项目的现场比赛,以及艺术作品展览、艺术教育论文报告会、开幕式和闭幕式等活动。来自全国31个省、市、自治区及新疆建设兵团的师生汇聚杭州,共同参与这次展示我国高校艺术教育丰硕成果的盛会。
第四届全国大学生艺术展演活动高校艺术教育科研论文报告会暨全国大学校长美育论坛将于2015年在天津市举行,届时我校将组织更强的阵容参加角逐。