校园文化
当前位置: 团委首页>>校园文化>>正文

宁夏大学2016年“燕宝杯”大学生辩论赛初赛成功举办

信息来源:校团委
发布日期:2016-10-24

 

1020日—23日,由校团委主办,校学生会承办的宁夏大学2016年“燕宝杯”大学生辩论赛初赛成功举办。此次比赛分设校本部、南校区、中卫校区三个分赛场同时进行,24个学院代表队经过12场比赛,围绕12个不同的辩题展开激烈辩论,最终人文学院等12支代表队晋级复赛。

 

古有孔明战群儒,今有吾辈领风骚。开篇立论、自由辩论、攻辩小结、总结陈词,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,辩手们默契的配合,精炼的语言,沉着的应变,紧密的逻辑,精彩的辩论,博得评委及现场观众的阵阵掌声。尤其是在自由辩论环节,辩手们更是争分夺秒、妙语连珠、轮番辩驳,使得比赛现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。一次次激烈的角逐,一个个没有硝烟的战场,一阵阵精彩的头脑风暴,辩手们以飞转的大脑和严密的逻辑,抓住对方的任何漏洞,把握每一次机会,旁征博引、分秒必争、锐气难挡,尽显宁大学子风采。

 

此次比赛邀请了各学院专业教师,分管学生工作党委副书记,相关行政部门负责人担任评委。每场比赛结束后,评委老师对辩手们的整体表现、参赛礼仪、辩论技巧等方面进行精彩点评,在充分肯定双方辩手精彩表现的同时,提出了专业性的指导意见。

 

唇枪舌战,辩古今往事;口若悬河,理是非曲直。辩论赛初赛的圆满成功并不是结束,而是我校2016年大学生辩论赛真正的开始,愿各晋级代表队在后期的比赛中再接再厉,勇创佳绩。