志愿者风采

励志演讲激鸿鸪之志 报家报国振复兴之梦

发布日期:2014-12-10

“青春大讲堂——未来十年”大型公益报告会在我校举行
4月15日晚,由自治区团委主办,校团委承办的“青春大讲堂——未来十年”全国高校百场公益报告会在我校音乐学院音乐厅举行。北京大学国家软实力研究院研究员、北京企业管理学院副院长赵晨光为我校大学生作了题为《未来十年》的精彩演讲。来自数学计算机学院、土木与水利工程学院、政法学院的500余名师生聆听了演讲。
演讲共分为国家、创业、团队、感恩和梦想五个部分。赵晨光以自己的亲身经历和见闻,对民族凝聚力、奋斗中的坚持、合作的正效应和梦想的影响力作了深刻的诠释。“21世纪是中国人的世纪”的观点论证更是激起了全场师生强烈的民族自信心与自豪感。他诙谐幽默的语言、铿锵有力的声音和独到的见解引起了在场师生思想与感情的共鸣,现场不时发出热烈的掌声。
最后,赵晨光饱含深情地向大家呼吁:作为在校大学生要努力珍惜大学生活,不辜负父母的关爱,及早做出人生规划,及早开始奋斗的历程,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。
演讲结束后,同学们激动的心情仍久久不能平复,纷纷表示本场报告会点燃了他们奋斗的激情,表示要刻苦学习、感恩父母,立报国之志,为实现伟大的“中国梦”贡献智慧与力量!