志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

捐书支教献爱心

信息来源:
发布日期:2014-12-10
 
 “原来大学生和我们有着一样的中国梦,就是好好学习,用科学文化知识为家乡的建设添砖加瓦。我非常喜欢这本‘我的中国梦’征文集。”宁夏泾源高级中学马兰说。近日,我校党委宣传部经和泾源县团委协调,经由在泾源县的宁夏大学第十一届研究生支教团向泾源县高级中学图书馆和泾源县第三小学捐赠了1300余册读书、240个收音机。
此次捐赠图书题材丰富,涉及知识面广,包括青少年法律知识读本、《我的中国梦征文集》、《大学生法律教育案例读本、《金波涟漪》等青少年喜闻乐见的书籍之外,还有《媒体宁大》、《我们在努力着》等宁夏大学文化建设系列丛书。这些书籍不仅让山区的师生了解我校建设和发展情况,也树立了学校在服务地方的良好形象,扩大了宁夏大学在宁南山区的影响力。
团中央自1998年开展中国青年志愿者扶贫接力计划以来,宁夏大学团委积极组织优秀青年参与到此项计划,迄今已有11个年头,他们的志愿工作得到了当地团组织和服务地党委的高度肯定。我校第十一届研究生支教团泾源支教团队员在泾服务期间,除了日常的教学工作,还积极参与了“中国(宁夏·泾源)六盘山第四届黄牛节暨旅游苗木产业推介会”的志愿服务工作,通过联系社会资助为泾河源中心小学12名贫困学生筹集爱心助学金2400元、联系《新消息报》公益中心、兴麟地产等爱心组织为支教地捐赠打印机、体育器材等,合计人民币1万元。同时,积极开展留守儿童关爱行动、利用休息时间帮助学习有困难的学生补习。参与2013年关爱行动项目专员诺亚舟优学工程和2013年宁夏义工联合会“快乐雷锋送温暖”活动。