志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

健步公益行 播撒青春梦

发布日期:2014-12-10

我校“三走”系列活动之“爱运动、爱自然、爱生活” 师生公益健步走活动举办
5月14日,由校团委、保卫处主办,校学生会承办的宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动之“爱运动、爱自然、爱生活”师生公益健步走活动在校本部A、B、C三个校区举办。校党委副书记赵利宁,团委副书记马慧、肖功国,保卫处副处长张守荣,校学生会主席夏金柱,各学院团委书记、学生会主席团代表及全校18个学院500余名师生共同参加了本次活动。
赵利宁在致辞中希望通过本次活动,激发全校师生的健身意识和公益意识,并在全校范围内形成崇尚运动、热心公益的良好氛围。校学生会主席夏进柱宣读倡议书,倡议同学们加入“三走——‘爱运动爱自然 爱生活’公益健步走”活动中来,打造一个青春健康、热爱公益的新青年形象。

本次健步走全程共计5公里,参赛队员从A区主楼楼前广场出发,按照路线图,途径A、B、C三个校区。途中还设立了爱心捐赠点和供水点。参加活动的老师和学生可以在爱心点进行捐赠,兑换爱心券,到终点兑换神秘大奖。
通过本次活动,使“爱运动、爱自然、爱生活”的生活理念进一步深入人心,有益于广大师生以更加饱满的精神状态投入到学习与工作当中去,投身到社会公益事业中去,营造健康向上的校园文化氛围。