志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

2014年西部计划西藏专项宣讲团来我校宣讲

发布日期:2014-12-10

5月14日下午,由校团委组织的 2014年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲团宣讲会在我校文科大楼东报告厅举行。西藏自治区团委青少年实践教育基地主任、宣讲团团长格桑旺堆,优秀志愿者代表刘义锋、李振、郑航、吕爽、汪慧梁等五名团员到会宣讲。自治区志愿者协会副会长刘德宇、校团委副书记肖功国,第八期青马班学员及2014届毕业生代表参加会议。肖功国主持会议。
宣讲会前,会场播放了2014西部计划西藏专项宣讲片。片中介绍了西藏的历史地理、风土人情及志愿者的工作、生活状态,展示了他们“志愿西藏,青春无悔”的精神。
宣讲会现场,李振就西藏概况、志愿者选拔条件以及优惠政策进行了介绍。志愿者代表吕爽、郑航现场与我校学生分享了自己的切身体会和真实感受。朴素的语言、切身的感受、生动的生活案例引起全场在座学生的感情共鸣,赢得阵阵掌声。
“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是由团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委共同组织实施的大学生基层就业计划。
通过组织开展本次宣讲活动,对于促进我校大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,到“人民最需要的地方去”奉献社会,践行社会主义核心价值观起到重要作用,同时在这“毕业季”期间,也有力地推动了我校大四毕业生就业工作的开展。