志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

大手拉小手 志愿公益行

发布日期:2014-12-10

校团委与银川团市委开展校地共建 “心灵阳光”志愿服务庆“六一”活动
5月30日下午,在第65个“六一”国际儿童节来临之际,我校团委与银川市团委联合开展校地共建 “心灵阳光”志愿服务庆“六一”活动。活动以“大手拉小手,志愿公益行”为主题,组织西夏区五小近百名农民工子女、留守儿童及贫困家庭学子来到我校,和大学生们一起欢度“六一”国际儿童节。我校团委和银川团市委相关领导参加了活动。
活动中,小朋友们在大学生志愿者的带领下先后在校园里参观了逸夫图书室、实验室、多媒体教室、宿舍及金波湖等,听着大学生们的介绍,小朋友们都露出了羡慕的神情,并不时就大学校园生活向这些大哥哥、大姐姐提问。参观结束后,大学生志愿者们在校本部B区文化广场咖啡屋为小朋友们准备好了糖果饮料和蛋糕等,并与他们行了游戏互动,孩子们争相唱歌、跳舞,展示才艺,大学生们也为孩子们表演了古筝弹奏等。
活动结束后,小朋友们与大学生志愿者依依惜别,大家纷纷表示,大学生活令人向往,今后要努力学习,奋发图强,一定要到宁夏大学来读书,做一个勇于有梦,敢于追梦的好少年。
近年来,我校团委与银川团市委加强合作,扩大交流,共同开展校地共建“心灵阳光”志愿服务项目,21支志愿服务队在银川市走社区、进学校、下农村,定期定点开展包括法律援助、心理咨询、社区服务、“三农”服务等多个领域的志愿服务,为“志愿银川温暖城市”的打造做出了重要贡献。同时,此次活动也是我校“三走”系列活动之“心灵阳光培育健康心态,志愿服务育化高尚品格”校地共建志愿服务的重要组成部分,以此为契机,有力地推动我校大学生在积极投身到社会公益事业中锤炼高尚品格,培育阳光心态,以实际行动践行社会主义核心价值观。