志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

观WCA世界水平竞技 展我宁大志愿风采

信息来源:
发布日期:2014-12-10
 
我校200名志愿者圆满完成志愿服务工作
10月2日至5日,WCA2014世界电子竞技大赛在银川市成功举办。我校200名志愿者以良好的精神面貌、过硬的业务素质、勤勉的敬业精神出色地完成了大赛期间门票销售、换票查询、选手管理、舞台剧务、赛事协调、酒店接待等多项志愿服务工作,志愿者们始终牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的工作热情、积极的工作态度、专业的工作方法真心奉献、互爱互助,充分展现了宁夏大学志愿者讲政治、顾大局、乐奉献的风采,得到了自治区领导和社会各界的广泛好评。
在前期招募培训阶段,按照银川市下发的《关于招募WCA2014世界电子竞技大赛志愿者的通知》精神,校团委积极组织、广泛动员,全校共有近300人报名参加面试,通过外语运用水平、语言表达能力、个人形象气质、临场应变能力等方面的综合考察,最终选拔出200名大学生志愿者。期间,校团委坚持严把入口关,努力把那些“政治素质良好、大局观念较强、学习成绩较好、团队意识浓厚”的大学生选拔到志愿者队伍中。确保了志愿者队伍无论走到哪里都能够显示出宁夏大学优秀大学生的鲜明特色。
据悉,此次大赛共有来自29个国家和地区的3300多名选手在刀塔传奇、DOTA2、英魂之刃、血手幽灵等7项游戏中开展同台竞技,银川市为这项赛事的永久举办地。在此次活动中,宁夏大学志愿者是“参加人数最多、参与项目最广、服务质量最优”的一支队伍,他们是我区大型赛事当之无愧的志愿者服务的生力军。