志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

让青春在奉献中闪光

信息来源:
发布日期:2014-12-10
 
 “哪里需要人帮助,哪里就有志愿者的身影”,运动会现场,随处可见头戴小红帽的志愿者们,忙碌在运动场的各个角落。
9月28日,我校第43届校运会在校本部B区运动场隆重召开。校学生会志愿者协会和各学院志愿者分会的志愿者们,发扬志愿精神,为参赛师生做好各项服务。
为确保此次校运会圆满完成,校学生会志愿者协会号召全校志愿者积极参与到“维护校运环境,爱心服务运动员”的队伍中来。据统计,此次运动会,共有500余名志愿者参与到志愿服务中。在运动员们起跑前,他们负责把助跑器和号码牌放到相应的跑道上,运动员们发步后,他们马上跑过去收回器具;在比赛过程中,如果有运动员摔倒,第一个冲上去的还是志愿者们;此外,他们还协助承担颁奖礼仪、会场服务、为运动员免费提供茶水、矿泉水、临时药箱、捡拾运动场垃圾、保证会场的清洁……
志愿者杨彩虹说:“这两天忙下来确实很辛苦,但是看到运动员们取得成绩时,我就觉得很满足,参与志愿服务,为校运会贡献自己的一份力量,本身就是一件很开心的事情。”
此次运动会历时三天,我校志愿者们周到的服务,不仅为学校的运动健儿们创造了良好的比赛氛围,也彰显了我校“心灵阳光”大学生志愿服务的精神,昂扬向上、乐于奉献、不计得失、兢兢业业、温暖他人、照亮自己,在奉献中体味人生的价值,在实践锻炼中成长,让青春在奉献中闪光。