志愿者风采

扬“三走”精神 展志愿风采

发布日期:2014-12-10

我校学生会志愿者协会开展校园清洁活动
为积极响应团中央开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动,持续深入开展“心灵阳光”志愿服务,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,宁夏大学学生会志愿者协会于11月9日下午在校本部A、B、C三个校区开展了校园清洁活动,校学生会志愿者协会全体学生干部以及全校500多名志愿者参加了此项活动。
伴随着午后明媚的阳光,志愿者们拿着提前准备好的盆、抹布、扫帚等工具,分成了若干小队对校园内不美观、不规则、不整齐的传单、小广告进行了清理,并对过街天桥和地下通道进行了擦洗,扫除了秋后落在校园内的树叶等垃圾。志愿者们在本次清洁校园活动中认真投入,倾情汗水。打扫的过程虽然又脏又累,但他们始终面带笑容,认真地清洁校园的卫生死角,奉献出自己的爱心。
公益无小事,本次校园清洁活动充分彰显了我校学生会志愿者协会投身公益的志愿理念,不仅使校园面貌得到改观,更让大家深刻领悟了志愿者精神。同时,使我们的志愿者意识到志愿者活动存在于生活中的每个细节,大家纷纷表示以后会更加热心于志愿者服务活动,并感染身边的人一起行动,用青春践行“三走”精神。