志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

我校夏金柱同学喜获“最美银川人”荣誉称号

发布日期:2014-12-10

为表彰先进,在全社会唱响崇尚先进、学习先进、争当先进的主旋律,引领社会良好道德风尚,激励全市人民积极参与“美好银川”建设。11月19日,“最美银川人”颁奖典礼在银川举行,自治区党委常委、宣传部部长蔡国英,自治区党委常委、银川市委书记徐广国等出席颁奖典礼,并为“最美银川人”颁奖。我校学生会主席、土木与水利工程学院2011级学生夏金柱作为全区高校中唯一获此殊荣的大学生志愿者,受到自治区、银川市领导的表彰和高度赞誉。
颁奖现场(左五为夏金柱同学)
2014年“最美银川人”评选活动以“弘扬时代精神,建设美丽银川”为主题,从2月底至8月上旬,历时5个半月的时间,经过广泛宣传、推荐申报、审核把关三个阶段,共评选出“优秀志愿者” 、 “优秀社区工作者”、 “敬业奉献模范”、“诚实守信模范”、“孝老爱亲模范”等 12个类别,共计150余名“最美银川人”, 这是首府历年来规格最高、规模最大、影响最广的一次先进人物评选表彰活动。、
在志愿服务WCA2014世界电子竞技大赛、国际马术绕桶赛等自治区、银川市大型赛会中,我校派出的“心灵阳光”大学生志愿者都以“参加人数最多、参与项目最广、服务质量最优”著称,成为自治区各项大型赛事志愿者服务的主力军。他们以良好的精神面貌、过硬的业务素质、勤勉的敬业精神出色地完成了大赛期间的各项任务,充分展现了宁夏大学志愿者讲政治、顾大局、乐奉献的风采,得到了自治区领导和社会各界的广泛好评。在与银川市团委校地共建志愿服务活动中,我校与兴庆区、金凤区、西夏区的22个社区建立了志愿服务站,“心灵阳光”大学生学雷锋服务队已成为颇具影响力的品牌,成为校地共建中的重要服务力量。作为我校“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务项目的具体实施者,夏金柱是九零后大学生志愿者的典型代表,他的事迹在全区乃至全国高校团学系统都产生了较强的影响力与号召力。
校团委近年来紧紧围绕党和国家工作大局、自治区发展的大局和学校中心工作积极服务大学生思想引领、德育养成、素质提升等工作,秉承党有号召、团有行动的优良传统,积极探索校园文化、志愿服务、大学生科技创新、就业创业、社会实践、“三走”活动等共青团品牌和亮点工作的新机制、新方法,积极引导我校大学生培育和践行社会主义核心价值观,紧紧抓住共青团的根本性问题开展好各项工作,通过先进的思想、扎实的作风、热诚的服务,把广大青年凝聚在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和实现两个一百年的奋斗目标贡献自己的力量。