志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

以点滴之心,集大爱之成

发布日期:2014-12-10

为进一步深入开展宁夏大学学生会志愿者协会“心灵阳光”品牌志愿服务活动,践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,我校志愿者协会社会公益大队于11月19日下午去紫阳小区进行志愿服务活动。
在队长张皓亮的带领下,队员们心情激动的奔赴紫阳小区进行志愿活动。在与社区工作人员联系协商之后,队员分为两组进行此次活动。第一组服务对象的是帮扶已经很长一段时间的老奶奶,所以她和志愿者很熟悉,志愿者们陪她一起聊天、说笑,还帮助她打扫家里的卫生,此外志愿者们还给这位老奶奶的孙子辅导功课;另一组是服务患有残疾的苏叔叔,因为苏叔叔身体原因,不能自己整理屋子,我们的志愿者们便帮助他做家务,扫地、拖地、擦桌子、洗毛巾……小屋顿时充满了生机,阳光透过窗户射进来,使屋里显得其乐融融,温暖四溢。服务活动结束后,志愿者们在社区管理处还进行了清理小区垃圾、摆放物品等志愿服务活动。
大爱无疆,小爱微行,公益不分大小,作为一名大学生志愿者,我们应该尽自己所能,去帮助需要帮助的人,将爱传递下去,让温暖盛开,这样我们的社会会更加和谐。