志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

我校举行学雷锋志愿服务月暨第三届公益文化节启动仪式

发布日期:2015-03-13
为弘扬雷锋精神、宣传志愿服务和公益文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月11日下午,由校团委主办、宁夏大学学生会志愿者协会承办的“青春中国梦  责任志愿行”学雷锋志愿服务月暨第三届公益文化节启动仪式在校本部A区主楼楼前广场举行。校党委副书记赵利宁,党委宣传部、团委、学生处、保卫处、后勤集团负责人及各学院团委书记、学生志愿者代表400余人参加了启动仪式。校团委副书记马慧主持启动仪式。

启动仪式上,校团委副书记肖功国对学雷锋志愿服务月暨第三届公益文化节活动的活动主题、活动目的、组织领导、活动时间、活动内容作了介绍。
校志愿者协会会长张光旭作为志愿者代表发出了“大力弘扬志愿服务精神  积极参与志愿服务行动”的倡议,号召广大青年志愿者迅速行动起来,掀起志愿服务活动新热潮。

校党委副书记赵利宁在讲话中指出,此项活动是贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是我校充分发挥全区培育和践行社会主义核心价值观示范单位的生动实践,学校倾力打造的“心灵阳光”学雷锋志愿者服务品牌,在活跃校园文化生活、服务公益事业、培养大学生的人格品质和精神风貌方面发挥了积极作用。希望志愿者们以“学雷锋活动月”为契机,大力开展志愿服务活动,推进雷锋活动常态化,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬公益精神,传播正能量,为培育富于时代特色的生机盎然的大学生公益风尚和公益文化作出新的贡献。
活动结束后,大学生志愿者分赴学校过街天桥、地下通道、A区宣传栏、B区文化广场、C区主干道开展了真情美化校园学雷锋志愿服务活动。

志愿者杨彩虹说:“虽然美化校园的工作很辛苦,但是看到通过自己的劳动使校园面貌焕然一新时,我就觉得很满足。公益无小事,本次校园美化活动充分彰显了我校学生会志愿者协会投身公益的志愿理念,更让大家深刻领悟了志愿者精神和公益文化。”
据悉,此次公益文化节系列活动将历时四个月,主要以分为大型活动、单项活动、“心灵阳光”品牌活动三大类型为依托,分为学雷锋月主题活动,助老、助残、帮困主题月活动,关注未来主题月活动,校地对接特色项目进社区主题月活动四大板块。