志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

美术学院团委赴宁夏特殊教育学校开展“手拉手”助残活动

信息来源:
发布日期:2015-04-02
3月21日上午,宁夏大学美术学院团委学生会志愿者服务部的大学生们来到宁夏特殊教育学校,与学校周末留校的聋生开展“手拉手”活动。
活动的内容是由大学生志愿者们根据不同学生的年龄特点,手把手教授聋生学习素描、手工、国画、书法、图案设计等。这也是宁夏大学美术学院团委学生会志愿者服务部为响应宁夏大学校团委“校地共建”的号召,打造具有影响力的优秀志愿者服务团体,切实增强大学生的社会服务精神和团队协作能力而开展的帮扶活动。
宁夏特殊教育学校的学生们在与他们活动的过程中感到他们分工明确,准备充分,因材施教。由于交流不便,志愿者们用真诚的微笑和一些简单的肢体动作和聋生进行快乐地交流,还时不时会拿笔解决他们之间的疑问。教者耐心地教,学者认真地学。一上午的时间,志愿者们给了特殊教育学校的聋生们最真挚的爱和力量,帮助他们树立自信心,给孩子们带来了温暖、快乐,丰富了他们的周末生活。
本学期,美术学院团委会将每周末固定时间开展此项活动,以丰富留校生的周末生活。