志愿者风采
当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

我校志愿者走进特殊教育学校开展趣味运动会

信息来源:校团委
发布日期:2016-10-31

 

1029日,在校团委的统一安排下,宁夏大学学生会志愿者协会与宁夏特殊教育学校共同开展了一场别开生面的趣味运动会,47名志愿者与50名孩子共同度过了短暂难忘的一天。

志愿者们在晨曦的光晕中走来,孩子们虽然略显拘谨,但也难以掩饰内心的欢乐和期待,每一双眼睛都溢满了对这些哥哥姐姐的喜爱。伴着志愿者们的旋律,一首《心愿》,点燃了孩子们心中的“心愿”,趣味运动会也正式拉开了帷幕。

游戏,是必不可少的氛围活化剂。从两两猜密码到反口令大比拼,从奇妙数字到拔河,从水果总动员到两人三足,从互不相识到心与心的串联,从彼此的陌生感到团结敌忾的合作。孩子们与志愿者通过分组合作,为这场运动会赋予了教育的价值,孩子们忘记初见时的羞怯与尴尬,从心理上完全脱掉本能的防御衣,用积极参与的行动和侃侃而谈的话语告诉我们,他们是快乐的。通过这场运动会,孩子们学会了用合作来实现比赛的价值,当他们拿到属于这个团队的奖品时,那种自豪和团队荣誉感是不加掩饰的。这些卡纸和笔记本,或许他们会一直保存,因为,这是他们的奖品,更是这个团队的奖励。

在这短短一天的时间里,孩子们释放了快乐的天性,每分每秒都感受着合作和努力的力量与乐趣。一天时间很快就结束了,但是这份快乐与温暖将会一直留在他们心里,也印在志愿者的心里。这场趣味运动会,给他们带来的不仅是快乐,更是成长,更让他们明白了不管有多难,总会有那一份爱和关怀在默默守护着他们,将来,他们也会带着这份爱与感恩,走进社会,走向未来。