社会实践
当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

“挑战归来细述挑战,凝心聚力再图发展”我校举行第十二届“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛座谈会

信息来源:
发布日期:2011-12-07
 
                          “挑战归来细述挑战,凝心聚力再图发展”
                我校举行第十二届“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛座谈会
【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 孙晓瑜/文】为更好地总结“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛的经验,更好地谋划此项赛事的发展大计,10月25日下午,在 A区主楼三楼会议室,校党委副书记赵利宁主持召开了第十二届“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛座谈会。党委宣传部、团委、教务处、科技处、学生处、国家大学生文化素质教育基地等部门相关领导,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛指导教师及参赛学生代表,校学生会、社团联合会学生干部代表参加了本次座谈会。
                      
 
                                      赵利宁副书记讲话
 
座谈会上,校团委书记冯奎首先介绍了此次“挑战杯”中宁夏大学获得的奖项及荣誉情况,并结合其他高校的参赛情况谈了自己的看法和感受,表示在今后此类活动中要创新作品参赛方法,争取各方加大投入,为获得更好的成绩创造有利条件。
                       
 
                                         李斌部长讲话
 
随后,参加此次竞赛的指导教师畅谈了自己的参赛体会及今后的努力方向,并就如何提高我校的参赛水平和质量提出了很好的建议。党委宣传部部长李斌教授在谈话中,列举了宁夏大学参加过“挑战杯”获得的辉煌,也提出了几点不足之处,认为应当加大宣传力度,适当奖励获奖人员。几位获奖学生代表也发表了自己的体会和想法。获奖项目代表孙利鑫表示,开幕式时看到宁夏大学校旗入场时感受颇深,由衷的为宁夏大学感到自豪。物电学院学生代表马翔认为,学校应该借本次“挑战杯”获奖机遇,在全校范围内营造出浓厚的宣传氛围,使“挑战杯”在广大学子中切实起到引领、激励和示范作用,并希望学校能在相关政策方面加大倾斜和投入,以为备战下届“挑战杯”创造更好的条件。
          
                     
                                        团委冯奎书记讲话
会议最后,校党委副书记赵利宁为获奖师生颁奖并作重要讲话,赵书记首先对此届“挑战杯”中宁夏大学获得的成绩表示充分的肯定,同时希望大家以今天获奖的集体和个人为榜样,通过大力度的宣传引起更多同学对“挑战杯”的认识、了解与重视,从而在全校大学生中形成以“参与创新,学术成才,实践成才”为重要内容的价值导向,以培养更多适应社会发展的创新型人才。座谈会后,师生代表们纷纷表示将继续发扬崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战的精神,积极参与校内外各项科技类竞赛活动,努力营造我校浓厚的学术氛围。