当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

校团委成功举行第七届“挑战杯” 宁夏大学学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会

发布日期:2011-12-07

5月4日至6日,第七届“挑战杯”宁夏大学学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会在校本部A区举行。经过评审组专家认真、仔细的评选从参赛的62件作品中选出了以教育学院《让孩子远离意外伤害的威胁——儿童“冒险行为”状况调查及对策研究》为代表的45件作品参加了此次终审答辩环节。

答辩会上,各代表队用精炼的语言生动地阐释了他们的课外学术科技及社会实践活动成果。在问答环节中,选手们对评委老师们提出的问题从容应答,赢得了评委的高度赞赏和现场观众的阵阵掌声。同时,评委老师就参加答辩的作品中存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。
据悉,校团委按照校党委的统一部署,从4月上旬就开始积极筹划此次“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛活动。本次竞赛旨在引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新意识和实践能力,并在此基础上促进学校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,从而发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,进一步引导广大学生自觉培养科学精神和科学态度,努力学习科学知识和科学方法,促进当代大学生发掘自身创新潜力,积极地将自身的全面发展与创新型国家建设紧密结合。