社会实践
当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

校团委2011年寒假社会实践总结座谈会顺利举行

信息来源:
发布日期:2011-12-07
校团委2011年寒假社会实践总结座谈会顺利举行
【校团委  闫 蓉  浦静丽】4月6日下午三点,由校团委组织的2011年寒假社会实践总结座谈会在A区主楼四楼会议室顺利举行。校团委副书记闫蓉出席了座谈会并做了讲话,来自各个学院的团委书记以及分管学院社会实践的学生干部代表参加座谈会。座谈会由校团委实践部部长杨扬主持。
今年寒假我校开展了以“争先创优投身实践,科学发展促进和谐”为主题的寒假社会实践活动,要求各学院团委积极组织广大团员青年充分利用所学知识、技能开展包括政策宣传、就业见习、“四进社区”、“晨曦计划”在内的一系列活动。各学院积极响应学校号召,传达学校关于寒假社会实践精神,组建了有影响力的社会实践小分队,推荐了优秀的社会实践个人。截止三月底各学院积极地上交了学院社会实践相关总结材料,协助校团委圆满的完成了2011年寒假社会实践工作。
座谈会上,2011年寒假社会实践优秀教师代表、2011年寒假社会实践优秀小分队、2011年寒假社会实践优秀个人代表以及2011年寒假社会实践优秀社会实践报告作者代表等做了寒假社会实践心得交流。他们一致认为社会实践意义重大,是值得我们长期坚持的一项工作,也是学生学以致用的重要措施,更是在校大学生将所学的知识与当下现实结合最好的契机。
团委副书记闫蓉就我校展开的寒假学生社会实践活动做了重要讲话。闫蓉副书记首先对参与此次社会实践活动的同学表示高度赞扬,对本次寒假社会实践活动给予了充分肯定。她希望同学们通过社会实践不断完善自己,通过社会实践活动的开展,做好实践与教学的联系,加强对社会现实的认识,为以后进入社会工作打下坚实的基础。她还进一步对我校学生社会实践提出了五大“关注”要求:一是,关注中心,关注重点,牢牢结合当前的全国、全区形势的需要,在“变”字和“新”字上下功夫;二是关注社会实践的普遍性,注重社会实践中学生参与的广度和深度;三是要把实践、思考、观察相结合,深入了解社会调查的问题;四是关注与基层、企业的长期对接机制,也就是可持续发展的机制,形成一个具有传统性的社会实践系列;五是关注安全保障,确保我们的实践活动安全有序的进行。与会的老师和同学积极地进行了交流座谈。
座谈会最后,杨扬老师就社会实践活动的工作步骤及其存在的问题做了说明。
本次座谈会的召开,为以后我校开展社会实践活动奠定了良好的基础,对同学们更新观念,走出校门,了解国情,懂得社会,认清自己对国家和人民的责任,树立正确的世界观、人生观和价值观起到了积极的促进作用,将推动我校社会实践工作更上一层楼。