思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班之系列讲座五成功举办

发布日期:2012-06-18

6月13日下午,宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班第五场讲座在校本部A区文科楼报告厅成功举办。本场讲座由自治区安全厅干部作“国家安全,人人有责”主题讲座。青马班全体学员聆听了本次讲座。讲座由校团委书记冯奎主持。

讲座从国家安全的重要性、当前我国面临的安全形势、危害国家安全的行为等方面详细地分析了我国当前所面临的安全形势,还讲解了维护国家安全的相关知识。通过讲解和具体案例的展示与评析,同学们较好地认识到当前国际国内的安全形势,了解到境内外敌对分子和敌对势力危害我国国家安全的各种手段和途径,认识到维护国家安全的紧迫性和重要意义。同学们纷纷表示受益匪浅。

国家安全,人人有责。大学生是国家未来的建设者和接班人,接受国家安全教育知识既是责任、义务,又是自身发展的需要。此次讲座不仅强化了同学们积极维护国家安全的意识,而且提高了同学们辨别和防范能力,对大学生维护国家安全和社会稳定起到重要作用。