思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班之系列讲座六成功举行

发布日期:2013-01-10

校团委书记冯奎作“青春与大学”专题讲座

6月20日下午,宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班之系列讲座六在宁夏大学A区文科楼报告厅顺利举行。本场讲座由校团委书记冯奎担任主讲,他为全体学员作“青春与大学”专题讲座。讲座由校团委副书记马慧主持。

讲座中,冯奎书记讲到中国的和平与崛起,中华民族的发展与强大,需要有志青年的艰苦奋斗,学员们要积极投身社会实践,了解和认识中国国情,高举爱国主义旗帜,努力完成人才依托的历史使命。他还指出,大学生作为青年马克思主义者培养工程的主要培养对象,就要培养自身的政治观和大局观,树立科学的、正确的爱国主义观;在学校跨越式发展过程中,需要每位学生的坚定信念与实际行动,同学们应该树立正确的“大学观”,包括亲情观、友情观、爱情观和学习观,能够关爱生命、快乐学习、健康成长。最后,冯奎书记希望学员们努力培养自己坚定的执行力和良好的忠诚度,为自己的成长搭建更好的平台。

讲座结束后,优秀学员代表李攀和宋佳卉两位同学代表全体学员发言。

据悉,宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班理论培训至此结束,接下来,学员们将投入到社会实践、志愿服务、参观考察等环节,以全方位的培训提高自身政治理论水平和实践能力,在实践中深刻认识民情、区情和国情,增长才干,在志愿服务中体会奉献的快乐,在参观考察中感受我国经济社会发展的巨大成就。