思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

我校首期少数民族学生干部骨干培训班理论培训首场讲座成功举行

信息来源:
发布日期:2013-01-10

2012年9月5日下午,我校首期少数民族学生干部骨干培训班理论培训首场讲座在校本部A区文科楼东报告厅成功举办。此次讲座特邀我校经济管理学院东梅教授担任主讲,她讲座的题目是《生态移民在宁夏》。讲座由校团委副书记马慧主持。我校少数民族学生干部骨干培训班百名学员聆听了本次讲座。

讲座开始,东梅教授从“生态移民的概念”,“生态移民的主要内容”,“宁夏的地形环境”,“生态移民工程的作用与成效”和“生态移民工程的综合分析与前景展望”五个方面详细给我们介绍了宁夏的生态移民工程进展。她从宁夏的“人”、“水”、“土”三方面综合分析了地处宁夏中南部干旱区的地理环境,告诉我们生态移民是新时期的一项重要扶贫措施,其搬迁的对象主要是那些居住在生存条件极为恶劣地区的贫困人口,其扶贫意义是十分重要的。

讲座最后,校团委副书记马慧作总结发言,她希望同学们能够秉承积少成多的原则,从小事做起,从点滴做起,为正处于贫困的人民奉献出自己爱心。