思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

我校首期少数民族大学生干部骨干培训班理论培训第三场讲座成功举行

发布日期:2013-01-10

校团委组织部 文/马蓉)10月17日下午,我校首期少数民族大学生干部骨干培训班理论培训第三讲座在A区文科楼东报告厅顺利举行。本次讲座特邀自治区党委统战部副部长兰德明作“防范宗教渗透,共创和谐校园”主题报告,讲座由我校党委统战部副部长岳伯华主持。我校首期少数民族大学生干部骨干培训班全体学员聆听报告。

兰德明部长向学员们详细介绍了我国宗教信仰情况、宗教信仰政策,强调了党的宗教工作基本方针,即“全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”讲座加深了学员们对我国宗教问题和宗教政策的认识与理解。

讲座结束后,校党委统战部副部长岳伯华作了总结,他指出本次讲座对我校深入开展民族团结教育有很大的指导性,同时号召同学们以实际行动维护民族团结,努力做传播民族团结的“金种子”。