思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

我校成功举行首期少数民族大学生干部骨干培训班理论培训第四场讲座

信息来源:
发布日期:2013-01-10

(校团委宣传部 文/李攀)2012年10月24日下午,我校首期少数民族大学生干部骨干培训班理论培训第四场讲座在校本部A区文科楼东报告厅成功举办。本次讲座由我校团委副书记马慧担任主讲,题目是《从中西方文化比较看中国今日发展之成就》。我校少数民族大学生干部骨干培训班的全体学员聆听了讲座。

讲座开始,校团委副书记马慧从“东西方文化交流的不平衡”,“东西方文化交流的相互对比”,“对东西方文化不同道德观的诠释”三个方面生动地讲述了东西方在彼此文化碰撞后,对文化开掘的态度、对文化宝藏的挖掘与开采、对彼此文化产生的影响。同时,她以自身的国外留学经历和中国发展具体实例的讲解,让学员们深刻感受到今日中国发展的成就。

最后,校团委书记冯奎作总结讲话。他首先肯定了举办少数民族大学生干部骨干培训班的重要意义,并希望学员们通过学校提供的各种平台,开阔思维、锻炼能力,了解党和国家对少数民族地区的政策,在学校开展的各项活动中冲在前面、走在前面!