思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

深入重点企业 联谊青年员工 共享成长喜悦

信息来源:
发布日期:2013-01-10

少数民族大学生骨干培训班学员赴大坝电厂开展社会实践

为贯彻落实党的十八大精神,引导大学生更好地融入社会发展、认识改革开放成果,12月14日,校团委组织宁夏大学首期少数民族大学生骨干培训班全体学员赴位于青铜峡的华能集团大坝电厂开展以“校企对接,优势互补,促进交流,共享喜悦”为主题的第二期社会实践活动。

华能大坝电厂对于宁夏大学首期少数民族大学生骨干培训班学员的本期社会实践活动极为重视,厂方制定了周密的参观考察方案。电厂总经理白俊、党委书记王海生等主要负责人,宁夏大学团委书记冯奎、副书记马慧和闫蓉与全体学员及大坝电厂部分青年员工一起参加了“校企对接”主题社会实践座谈会。

座谈会后,全体学员在厂方负责人的带领下,参观了大坝电厂生产车间及操控中心。干净整洁的生产环境、科学高效的操作流程让大学生们亲身体验了现代高科技在为生态环境保驾护航方面所起到的重要作用,而厂方相关负责人对大坝电厂生产规模、经济效益及社会效益的客观讲述,也使在场学员对大坝电厂在促进宁夏经济社会发展方面所具有的重要地位及重要作用有了清晰认识;大学生们还参观了位于大坝电厂生活区的体育馆、游泳池等基础生活设施,完善的设备、先进的管理让学员们对电厂“以人为本”的管理理念交口称赞,对如何才能让一个现代化企业在激烈的市场竞争中具有更强的竞争力、凝聚力和战斗力有了进一步的理解与体会;大学生们还与大坝电厂的青年员工一起开展了拔河、开火车、跳绳等项目竞赛活动,动人心弦的比赛方式、团结战斗的合力效应为学员们和电厂青年员工增进感情、加深理解搭建了很好的舞台。同时,大学生们还为电厂青年员工带去了舞蹈、器乐、演唱等丰富的文艺节目,充分展示了少数民族大学生骨干的优秀才华。

大坝电厂总经理白俊表示,今后厂方将和宁夏大学进一步加强合作与交流,努力为大学生们到电厂开展社会实践搭建平台,为促进电厂青年员工和大学生们开展各种类型的联谊交流活动创造有利条件。