思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第七期团学骨干培训班开班

信息来源:
发布日期:2013-04-11

校党委副书记赵利宁作首场讲座

4月10日下午,宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第七期团学骨干培训班在文科大楼报告厅正式开班,校党委副书记赵利宁作首场讲座。校党委副书记赵利宁,党委组织部部长高继明、自治区团委组织部副部长张学兵及我校学生处副处长刘伯川、团委副书记马慧、副书记闫蓉等部门领导出席开班仪式。全校各学院团委书记及本期培训班学员近300人参加。仪式由校团委副书记闫蓉主持。

校团委副书记闫蓉宣读本期培训班的实施方案;学员代表人文学院2011级学生田野作表态发言。

自治区团委组织部副部长张学兵致辞。他希望全体学员以本期培训为契机,认真学习、善于思考,努力提高思想政治理论水平的同时,积极投身实践,成为优秀的青年马克思主义者,做宁夏大学共青团工作的助推者和大学生先锋模范的示范者和引领者。

开班仪式结束后,赵利宁副书记作《“中国梦”与当代大学生的历史使命》专题讲座。讲座中,赵书记深入阐释了习近平总书记关于“中国梦”的深刻含义,并对“中国梦”的实现途径作了详细解读;他以历史的视角带领着全体学员回顾了“中国梦”产生的过程,使同学们再次深入理解实现“中国梦”必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量;最后,赵书记语重心长地寄语在坐学员,在实现“中国梦”过程中一定要努力向老一代革命同志学习,勇于担当,将个人追求与国家前途命运紧密联系起来,将个人价值的实现与时代使命结合起来,为民族的复兴梦、祖国的强国梦和人民的幸福梦作出应有的贡献!