思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班之系列讲座三顺利举行

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2012-05-24

(校团委 文/姚 慧 图/马 跃 陈海斌)5月23日下午,宁夏大学“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班第三场讲座在校本部A区文科楼报告厅顺利举行。本次讲座特邀银川市西夏区公安局法制科科长田光荣同志为我校大学生作了以“大学校园安全与大学生法制意识”为主题的讲座,青马班全体学员聆听了讲座。讲座由马克思主义学院副院长党锐锋主持。

讲座中,田光荣科长通过对发生在我区各高校真实案例的解说,阐释了大学生学习法律安全知识的重要性。他还从交友不慎、轻信谣言、群情滋事、青少年吸毒等方面向大家讲解了强化法律意识和安全意识的必要性和重要性,强调大学生要树立法律意识,增强法制观念,提高个人素质,加强维护自身安全和自我防范意识,为个人顺利成长提供良好的保障。

讲座结束后,党锐锋老师作了总结。党老师要求青马班全体学员要加强法律安全知识的学习,提高法律意识、安全意识,关爱生命,为快乐学习、健康成长打下基础。