思想引领
当前位置: 团委首页>>思想引领>>正文

马克思主义学院李斌院长为我校“少骨班”学员作专题讲座

信息来源:校团委
发布日期:2016-11-03

 

112日下午,我校第五期“少数民族学生干部骨干”培训班第三场专题讲座在怀远校区英才报告厅举行。马克思主义学院院长李斌为学员作“学习马克思主义民族宗教理论,做民族团结进步的坚定维护者”专题讲座。第五期“少骨班”全体学员聆听了讲座。

 

 

 李斌院长围绕“马克思主义民族观发展历程”和“树立正确的马克思主义民族观”对促进民族团结与发展,构建平等团结互助和谐的新型民族关系的作用进行了分析;系统地阐述了各民族在长期经济文化发展过程中不断致力于民族平等、团结、自治与发展,努力消除民族间事实上的不平等的历程。李斌院长指出,民族团结是我国各民族人民的生命线,做好民族工作的关键是搞好民族团结,最有效的方法是争取人心,要始终以尊重、包容和欣赏的态度互相学习,围绕“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”和“五个维护”做好民族团结工作。

 

一个强大的国家,需要团结的民族来维护;一个昌盛的民族,需要各族人民心连心。此次讲座对我校少数民族学生干部骨干提高民族团结理论素养,用理论知识武装头脑、指导实践起到了指导作用。