科新创业创优
当前位置: 团委首页>>科新创业创优>>正文

我校学子在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛中获佳绩

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2013-01-05

【校团委讯】11月28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和上海市人民政府主办,同济大学承办的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在上海落下帷幕。经过评审,由生命科学学院周学章教授指导、田超等同学完成的《华夏宁酶药渣生物循环利用有限责任公司》和杜天奎教授指导,马金锋等同学完成的《展翼标本制作有限责任公司》两项作品荣获铜奖,与此同时我校还获得优秀组织奖。

本次获奖的两项作品从我校第五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中脱颖而出。《华夏宁酶药渣生物循环利用有限责任公司》项目提出一项具有市场前景的技术,学生结合专业知识实现了药品生产过程中药渣废物循环再利用;《展翼标本制作有限责任公司》则是发现市场机遇,充分利用高校智力资源,实现了资源的优化配置。这两项作品参与决赛角逐,凭借优秀的创业计划,夺得本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖。

据悉,本届竞赛以“共挑战·创未来“为主题,自今年3月启动以来,共吸引全国千余所高校、数百万大学生参与。经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,共有来自内地152所高校的200件作品进入决赛。

在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛期间,团中央、中国移动联合在同济大学召开了2012年度“MM百万青年创业计划”工作推进会,会上表彰了“MM百万青年创业计划”工作中表现突出的个人和集体,我校获“全国优秀组织高校”荣誉称号,是宁夏唯一获此殊荣的高校。