科新创业创优

校团委举办创业计划竞赛专题培训讲座

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2011-12-07

3月23日至24日,校团委举办了创业计划竞赛专题培训讲座,邀请人文学院李九华副教授、经济管理学院赵智宏教授先后做了有关创业计划书写作和如何进行市场分析的专题讲座。

在3月23日李九华副教授所作的有关创业计划书写作的讲座中,李九华副教授首先带领各位同学回顾了历届全国大学生创业计划竞赛的情况,并对每届竞赛的特色做了深刻剖析。她强调,在创业计划的选题上一定要给评委一个“人无我有,人有我新,人新我变”的亮点。

在24日下午赵智宏教授所作的如何进行市场分析的讲座中,赵智宏教授讲述了市场调查运作的方法及注意事项、如何收集相关资料和获得有价值的市场信息及市场分析的原则和方法等内容,并为同学们提出了宝贵意见。她还寄语参加竞赛的同学:“心智决定事业,事业决定格局,格局决定命运,命运决定未来”。

参加今年我校创业计划竞赛立项的100余名同学聆听了讲座。此次讲座的举办,使同学们对创业计划竞赛有了进一步的认识和思考,提高了创业能力,也增添了创业成功的信心。